5 recettes vapeur bonnes pour la santé

Considéré comme étant la meilleure solution pour faire cuire les aliments, le cuiseur vapeur offre la possibilité de pouvoir réaliser plusieurs recettes. Cependant, certaines personnes s’interrogent sur ce qu’il faut faire avec un tel accessoire de cuisine.

Grâce aux chefs cuistot, il est possible de découvrir de nouvelles recettes vapeur bonnes pour la santé. Prenez alors connaissance de ces 5 recettes que vous pourrez concocter avec votre cuiseur vapeur en un temps record.

Recette 1: La pomme de terre sautée

Très facile à réaliser, il faudra commencer par peler et découper en de gros morceaux les pommes de terre. Après cela, il faudra les mettre les morceaux dans le cuiseur à vapeur. Vous pouvez tester la cuisson en enfonçant dans les morceaux un couteau ou une fourchette.

Passez ensuite la préparation obtenue à la poêle avec de l’échalote émincée, de l’huile d’olive, une gousse d’ail, du sel, du persil, et du poivre. Accompagnez le tout avec de la viande rouge. Vous pourrez opter pour du magret ou de l’entrecôte grillée.

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Recette 2: Gratin de choux aux fleurs

Procurez-vous du chou frais que vous découpez en petit morceau. Mettez le tout pendant environ 25 minutes dans le bol de votre cuiseur à vapeur. Faites égoutter dans une passoire les choux.

Ensuite, il va falloir bouillir 40 cl de lait, faire fondre 30 g de beurre, et mélanger le tout avec 30 g de farine. Assurez-vous que votre mélange soit onctueux. Remplir un moule à gratin beurré d’une couche du fromage râpé et d’une sauce de choux et napper le tout. Pour finir, vous aurez à mettre votre mélange dans votre cuiseur vapeur à une température de 200°C pour une durée de 30 minutes avant de servir.

Recette 3 : Côtes de blettes à la vapeur

Cette préparation est très simple. Vous n’aurez qu’à couper vos blettes soigneusement lavées tout en prenant le soin de les débarrasser des parties filandreuses. Mettez-les ensuite dans un panier et faites les cuire à vapeur pendant 10 min.

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Recette 4: Choux de Bruxelles cuits à la vapeur

Pour réaliser cette préparation, il faudra découper 200 grammes de choux de Bruxelles. Mettre le tout dans un panier avant de les mettre pendant environ 10 minutes dans un cuiseur à vapeur. Ensuite nettoyer, éponger puis ciseler finement d’un peu de persil frais. Et pour finir mettez les choux cuits au sein d’un plat et ajoutez-y le persil ciselé, un peu de poivre et de sel en fonction de votre goût. Bon appétit.

Recette 5: Quiche au brocoli et fromage frais

Une telle préparation demande que l’on préchauffe le cuiseur à vapeur à une température de 180°C. Ensuite, il faudra étaler dans un moule de tarte une pâte feuilletée. Veillez à recouvrir le moule avec du papier sulfurisé. La prochaine étape consistera à répartir 400g d’un bon fleuron de brocoli cuit préalablement à la vapeur sur la pâte.

Prenez le temps de bien l’égoutter. Il faudra après cela battre avec 100 g de fromage bien frais avec 2 œufs, puis ajouter 3 cuillères à soupe d’un bon crème liquide, du sel, du poivre et de la ciboulette séchée. Et pour finir, y ajouter les brocolis avant de mettre une nouvelle fois la préparation dans votre cuiseur vapeur pour 30 minutes.

Je vous conseille si vous n’avez pas encore votre cuit vapeur de venir voir cette sélection des meilleurs.